Сергею Есенину

Дата: 04-10-2014 | 20:37:27

* * *

Осень – то акварелью с размывами туч,
То вдруг вспыхнет холстом, если солнце проглянет!
Осень – красочный праздник! Ты в нём оберучь
Собирай красоту – и она не увянет

Влажным клёна листом: октября вернисаж
Золочёными рамами выйдет за стены,
Загорится не стёкол, а рощи витраж,
Где берёзово время, а в нём – перемены

Желто-косых и девичьи белых стволов,
Богатырских дубов и насупленных елей…
У России, кто духом и телом здоров –
Неогляден простор и любви, и метели!..

Потому и по осени – птиц листопад,
А на кронах – церковные, царские ризы…
Все цари и церковники здесь облетят!
На просторах таких – не заманят круизы.

Потому что по осени – дни перемен
И осенние ночи горят звездопадом!
Дождь косит потому, что у времени крен,
Чтоб России разлиться осенним нарядом!

Осень – живопись полной палитры в одном
На холсте голубом, на стихе – словно песне!
На России – Есенин золотится клеймом
Первородных стихов, всякой прозы уместней!

4 октября 14
LXXII.29




Дмитрий Ильин , 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 809 № 107819 от 04.10.2014

0 | 0 | 1237 | 20.04.2024. 08:37:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.