Просто стихи

Дата: 03-10-2014 | 20:12:46

Благодатная, но грустная пора.
Вновь янтарный ворох листьев на земле.
Солнце тает, и, наверное, пора
Потихонечку готовиться к зиме.

Насушу душистых яблок и опят,
наварю варенья сладкого из роз
и, когда повеют ветры, то опять
я вдохну желанный запах летних гроз.

Заготовлю разных ягод, цвета, трав,
чтобы пить зимой целебный крепкий чай
и, припомнив снежной стужи ярый нрав,
припасу ещё муки на каравай.

Удивительно, как плещется заря,
хоть уверенно светлеет неба синь.
Безотчётно, бескорыстно, но не зря
догорают свечи клёнов и осин.

Крупным жемчугом холодная роса –
драгоценный и спасительный глоток.
Вновь туманы поднимают паруса
и плывут куда-то дальше на восток.

А за ними журавлиный острый клин –
режет воздух взмах окрепшего крыла,
и рождают прозаично лёгкий сплин
треск и запахи осеннего костра.

Как торжественно пустынно во дворе...
И в тоскливые глухие вечера
точки, слоги, восклицанья и тире
вновь размеренно плывут из-под пера.




Гордиенко Татьяна, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1386 № 107797 от 03.10.2014

0 | 0 | 1212 | 29.03.2024. 09:37:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.