Не подходят имена

Дата: 28-09-2014 | 02:39:25

Говорят таких немного,
Кто молчит уже с порога,
От задела до итога,
В первый час, в последний час.

Но, смотри, четвертый лишний,
Мы вошли и тут же вышли,
То ли свет был никудышный,
То ли выдумали нас.

И по сторонам квадрата
Раздавались звуки чата:
Не узнать, о чем молчат там —
Мерность пауз, верность слов.

Но смеркалось и читалось,
И пока что всё считалось.
Всё считалось, что осталось,
и к чему еще готов.

Помнишь, я окно открыла
И тебя потом укрыла,
Тишина тогда накрыла,
Стало будто всё мало.

Будто свет зажат и тесен,
Воздух сух и голос пресен.
Ты сидел до самых песен
И ушел, когда прошло.

Раз корона, два корона
Гамаюна, Угомона,
Все четыре телефона
отключают времена.

Ночь, луна на одеяле,
Как в конце или в начале.
Но кому бы ни кричали —
не подходят имена.




Наталия Осташева, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 746 № 107656 от 28.09.2014

0 | 0 | 993 | 20.04.2024. 07:51:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.