Петух

Дата: 27-09-2014 | 17:31:17

О чём с тоской кричит петух,
король ещё вчерашний,
среди дороги,
как пастух
овечек растерявший.

Зачем оставил он насест,
где были хлеб и брага, -
глядишь,
его, в охотку, съест
какой-нибудь бродяга...

Бывает, жизнь, как смертный враг, -
нет больше сил для кросса.
И он бросается,
дурак,
буквально под колёса.

А люди гонят петуха
(что может быть глупее):
"Беги подальше
от греха -
а в суп попасть успеешь"...

Петух уже упал на дно,
сипит в ответ:
"Пошёл ты...".
И для курятника давно
другой король нашёлся.






Валерий Пайков, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1248 № 107645 от 27.09.2014

0 | 0 | 1141 | 19.04.2024. 23:58:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.