Когда найдет на нас покой...

Дата: 24-09-2014 | 19:32:33

Когда найдет на нас покой
(Как поутру туман находит),
Я стану к вечности пригоден,
Махнув на ход времён рукой.

Всё будет тщетно: и весны
Неосторожное кокетство,
И грусти золотой наследство
По осени не тронет сны.

Пока же я ещё не тот,
И жажда жизни кровь мне портит,
И с кислородом по аорте
Стремится времени поток.

Я чувствую: идут года.
Всё ближе к смерти и бессилью.
Вдруг вечности седые крылья
Не вырастут? Тогда - беда.

Вновь осень. Плачет дождь. Огонь
На листьях. Шепоток: "раскройся!" -
Я слышу голос беспокойства.
Душа - как лодочкой ладонь.

Чей дар приму? Хотя давно
Дары все расточил беспечно,
Мне всё же хочется, чтоб вечность
Нашла во мне своё зерно...


© Карпов Андрей Владимирович

Авторский сайт: https://tolko-stihi.livejournal.com/
Редактируемый канал (стихи разных поэтов): https://t.me/stihydnya




Андрей Карпов, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 491 № 107598 от 24.09.2014

0 | 0 | 1220 | 29.03.2024. 08:23:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.