NN, отдыхающему в б. Югославии

Дата: 19-09-2014 | 15:02:53

Трудно думать про плохое
Под хорошее сухое.
Хоть невзрачна этикетка, но своё берёт цена.
Сын удачный, дочь – тихоня,
Доктор язвы не находит,
И порядок в обиходе
Бдит невредная жена.

Независимая старость,
Восполнимая усталость,
Сытость без отяжеленья, без озжожного огня.
Ироническая шалость,
Но с душком известным. Малость,
Чтоб следишек не осталось,
Тех, что любит сатана.

Все мы будем на погосте -
Надоедливые гости,
Что явились подъедаться за хозяйский скудный счёт.
Предков умности охвостья,
Превзошедшие их в росте,
Весе, шумности и злости...
В том, что так лелеет чёрт.

Но сейчас мы пьём сухое,
Мало что нас беспокоит.
Ниже края этикетки уровня ползёт овал.
Может море пред тобою,
Может номера обои...
Ты, ведь, парень, в Мариборе?
Значит там не море. Горы.
Господи, а час который?
Нам футбол смотреть, бывай!





Георгий Моверман, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1503 № 107509 от 19.09.2014

0 | 0 | 1318 | 29.03.2024. 15:04:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.