поле перейти

Дата: 17-09-2014 | 19:37:33

они прожили долго, и всегда
смотрели одинаково на вещи,
и ни одна вселенская беда
не встала между ними. А от трещин,
обычно возникающих в быту,
от недомолвок, ревности и скуки
их бог берёг, как бережёт пастух
своих овечек, вслушиваясь в звуки
степи и ветра. Так и длились дни
и продолжались ночи, продолжая
их жизнь вплетать в одну сплошную нить -
такая вот история простая.
Они старели, и в конце пути
без слов могли спокойно обходиться,
но ни один из них не мог уйти
ни на минуту, чтоб не возвратиться.




Валерий Носуленко, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1303 № 107474 от 17.09.2014

1 | 0 | 1140 | 28.03.2024. 16:15:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.