на войне как на войне

Дата: 16-09-2014 | 13:23:55

Ла Светлана
на войне как на войне


Эпиграф 2: "Весёлая Гора (укр. Весела Гора) — село, относится к Славяносербскому району Луганской области Украины. Население по переписи 2001 года составляло 1197 человек. Почтовый индекс — 93730. Телефонный код — 6473. Занимает площадь 1,657 км;.(Из википедии)

Эпиграф 1: "..Нет нам покоя нигде.
Рассыпается лето на жалкие чёрные части,"
("Холодный июль четырнадцатого года". Мария Маркова.)

*

как на станции
-Веселая Гора -
лето красное,
июльская жара,
небо синее,
зеленая трава,
а в траве -
рука, нога и голова.

а под синим небом -
черный-черный дым,
а за дымом-
я да ты, мой побратим..
я - в окопе,
(на войне, как на войне)
ты - глядишь в прицел,
повернутый ко мне.

посмотрю сквозь дым
в родную синеву, -
Спаси, Господи,
пока еще живу..
Богу - богово,
молитву прошепчу -
не хочу я смерти брату-палачу.
Ты пошли нам, Боже,
лета без войны..!

Бог ответил -
что ж вы,
сукины сыны..


5 сентября 2014.



------------
ред. 16.09.14.




Ла Светлана , 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1373 № 107446 от 16.09.2014

0 | 0 | 1076 | 18.04.2024. 13:26:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.