Слово о полку. Вступление.

Дата: 16-09-2014 | 07:40:39

Владимиру Прутику



Представь лишь, подкинь голове дум,
невольно сухой сглотнешь ком:
раскинулся город неведом,
и ты в него входишь пешком.
Сначала оврага скос обок
останется, там – солончак,
потом обогнуть пару сопок,
минуя джиды ствол. Он чах
весь век свой с мальства, где попало
взойдя, и достигнув лет ста,
застыл раскорякой трехпалой,
на метр джиды два листа.
Как негр, в грязь влезший в глуши тьмой,
хвативший лишка пару пинт,
стоячий и неразрешимый
узлов и морщин лабиринт.

Откроется следом долина,
граненый блескуч Кох-и-Нор,
бела ослепительно глина
кротовьих и сусличьих нор.
Разрозненные ожерелий
фрагменты. В траве медальон
гранитной скалы. По жаре ли,
по правде ли, звук отдален
доносится… Здесь бы маленько
помедлить, а именно для
того, чтоб Захара Олейника
дать образ, конфликта не для
меж формою и содержимым
поэмы. В виду темноты
невежества сбился, движим им,
я, запанибрата на «ты»
сюжет завертев вместе с темой,
на деле же проще простых
причина, совсем не поэмой
имелся в виду первый стих.

Поправок тогда одну-две дам:
вот парень, наречь хоть горшком,
что в город все тот же – неведом,
намерен проникнуть пешком.

По-прежнему город раскинут,
и верно описан маршрут
с комплектом пейзажных картин от
оврага к долине. Ваш труд
(уже не о стройности с глубью
здесь речь) хоть вступленье прочесть,
льстит авторскому самолюбью,
и в целом безумная честь.
______________________________________

Глава 1




Александр Сотников, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1498 № 107443 от 16.09.2014

0 | 0 | 1308 | 29.03.2024. 00:02:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.