О, как давно и хмуро, и пустынно...

Дата: 15-09-2002 | 11:14:59

О, как давно и хмуро, и пустынно
В моей стране, не ждущей никого,
Так не казни нас, Господи, невинно,
Несправедливо – всех до одного.

Дела – труба. И род людской грядущий
Успел забытым в прошлое уйти,
Всеведущий мой Боже, Всемогущий,
Прости вину и укажи пути.

Не милости прошу, но состраданья,
В чем виноват, в чем не был виноват.
Я – человек, частица мирозданья,
Последняя из множества утрат –

Со мной уйдет и образ Твой, и слово,
Уйдет со мной наивный Твой завет,
И никогда не возвратятся снова –
Есть к смерти путь – дорог обратных нет.

Так мало уцелело от потопа,
Погиб народ и выжили рабы,
Погиб Китай, погибнет и Европа,
И русский лес пойдет им на гробы.

А сами, упокоены Тобою,
Погибнем второпях, истлеем не спеша,
И пусть всегда над нашей головою
Сияет неубитая душа.

И мы, как Ты, ни в чем не виноваты,
Ты вечно жив и вечно мы мертвы.
Прекрасны все исходы и утраты
Троянских стен и каменной Москвы.




Латынин Леонид, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 482 № 10736 от 15.09.2002

0 | 0 | 2014 | 25.04.2024. 13:42:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.