На выход, с вещами

Дата: 11-09-2014 | 13:54:47

Не верь, не бойся, не проси.
А он не верит, не боится.
Да! Попросил! Так на Руси
Все просят…может кое что и обломиться….

Год получился «под банкет»,
Ну вот ему и обломилось.
И «тем» неплохо, спору нет,
Подать к столу молвы монаршью милость.

Как ладно! Тощий Дед Мороз
В змеёнке галстука бордовой
Подарок, походя, занёс
Отысканный в сенях избы своей ледовой.

Немного кислоты… другой,
До кучи впряженный пристяжкой,
Нести хомут он свой тугой
Обязан до конца своей дороги тяжкой.

Все платят: тощею мошной
Мошной тугой, душой навынос.
А результат – в балансе ноль,
Но это – фарт, всего скорее – минус…

Ох, нет зарока от сумы,
Суда тупого лицедейства,
Но темень озарит зимы
Свеча улыбки серозубой у сидельца.




Георгий Моверман, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1503 № 107350 от 11.09.2014

0 | 0 | 1255 | 19.04.2024. 22:32:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.