Мелодрама

Дата: 10-09-2014 | 06:01:48

Объятия зимы,
как спуск по шатким сходням,
замедленно дыша
в нетающем снегу,
так ангелица тьмы
является в исподнем
тому, чья ни гроша
не стоит жизнь в пургу;

кто растерял друзей
и все ориентиры,
но все еще в пути,
пусть бредя, не бредя
за армией своей
на зимние квартиры,
оставшись взаперти
за прутьями дождя;

кто вечным небесам
простить не может слякоть
больших дорог и троп
и дерзко шлет хулу
Всевышнему, а сам
готов от злости плакать,
влекомый под сугроб
к смертельному теплу.

Декабрь стоит крестом,
распятьем тупиковым,
и всяк, кто смертен есть,
пред ним валится ниц.
По жребии пустом
и вмерзшим в грязь подковам
не мни к живым добресть,
сморгни мираж с ресниц.

Ты в осени еще
умом заиндевелым,
и взор твой заслонен
пожухлою травой.
Как брошены пращой,
расстались разум с телом,
еще не погребен
ты зря уже живой.

Спектакль двух актрис
все более не сносен,
и скверен анекдот –
смотреть на свет из тьмы,
а там, в конце, сюрприз:
героя любит осень,
а смерть его найдет
в объятиях зимы.







Александр Сотников, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1498 № 107332 от 10.09.2014

0 | 0 | 1268 | 20.04.2024. 06:21:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.