О пользе изучения итальянского

Дата: 09-09-2014 | 06:19:48

Не ждал я прыти от себя на этот раз.
На поводке судьбы весь день влачась покорно,
глазел на вывески. Словарный мой запас,
что пополнять решил я твёрдо всякий час,
был на нуле – 'Quanto costa?' и 'Buon giorno!...

И вдруг...аукнется же вам такое 'вдруг',
когда фортуна мимолётно, из каприза
вам улыбнётся…а второй (по Данте) круг -
расплата за кольцо горячих женских рук -
не разуверит в том, что это Мона Лиза.

Ах, как прекрасен был оптический обман,
какая взору открывалась перспектива -
по курсу вдаль солёный ветер свеж и прян,
над яхтой парус вольный, буйный океан
за рябью вод Венецианского залива.

Увы...

Улыбка как кредит. Её не пустишь в рост.
Она пыталось, но... не получилось роста -
не тот ландшафт, каналов тьма, над каждым мост
и бутики...а я, хотя и с виду прост,
был начеку. Я знал язык:'Quanto costa?'!




Аркадий Брязгин, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 353 № 107313 от 09.09.2014

0 | 0 | 1234 | 23.04.2024. 19:00:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.