7 тысяч знаков

Дата: 05-09-2014 | 19:13:32

Когда, рожденный модельером,
ты вынужден быть журналистом,
попробуй поразить премьерой,
где в тонком цвете прелых листьев
на тканях – больше откровений,
чем в скрипе сбитых мессер-СМИтов.
Найдется на тебя ответ: «НЕ-е!» –
из сотен глоток конформистов.
Себя вещающих борцами,
себя ведущих очень смело,
ведущих – как слепой Сусанин,
в озорно-облое смертело
потомков бластеры – и предков
пищали, арбалеты, луки….
Себя ведущих очень метко:
слепым везёт – им ставят руки.
А ты описывай, однако –
своим бесплатно, за идею.
А ночью – лги семь тысяч знаков
врагам, чтоб накормить детей – и
рыдать по пьяни, тыча в Яндекс –
читать, как связанный, как пленник:
фантазии твои – команды –
в мундире правды – в наступленье
своим на горло.
А листочки –
Они, как падлы, всё не преют.
У них весна. Они не точки,
а плоскости – венец творенья.




Марина Матвеева, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 887 № 107252 от 05.09.2014

0 | 0 | 1322 | 29.03.2024. 11:56:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.