Столетняя, вечерняя

Дата: 01-09-2014 | 22:15:07

* * *
Столетняя, вечерняя
лежит в моей горсти,
что до столоверчения
способна довести,
голимая, дочерняя,
гости во мне, гости,

печаль моя заочная,
волосья серебря,
как скважина замочная
гляди сама в себя.
Течёт вода проточная
из глаз у сентября.

За окнами смеркается
и, как бы впопыхах,
усталая смерть кается
пред смертью во грехах
и с вечностью смыкается
у бога на руках.




Константин Комаров, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1425 № 107198 от 01.09.2014

0 | 0 | 1033 | 25.04.2024. 07:18:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.