Хотелось мне во всё вселяться

Дата: 01-09-2014 | 22:12:04

* * *
Хотелось мне во всё вселяться,
любую ипостась трясти,
но эта дикая всеядность –
не есть высокий артистизм.

Так много масок в мире оном
и на любой из них – хитин,
но просто быть хамелеоном,
когда ты сам невоплотим

в свою возможную немую
неодинаковую плоть,
как строчка – в линию прямую,
которую не побороть.

Но я от этого оттёрся,
чужие звуки бью под дых
и удовлетворен актёрством
на гиблых сценах проходных,

где реплики воняют кровью
и монолог висит соплёй
и если я себе не ровня,
то поравняюсь хоть с землёй –

бугристой, мокрой и неровной,
следящей пристально за мной.




Константин Комаров, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1425 № 107196 от 01.09.2014

0 | 0 | 1000 | 29.03.2024. 01:39:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.