овчий пастырь

Дата: 31-08-2014 | 00:03:15




                              С волками жить —
                              овцою блеять
                              (по-волчьи выть
                              не всяк сумеет).



Рядясь в сермяжные одежды,
волк мирно пас свои стада,
питая скромные надежды
на добрые плоды труда.
Овца овце передавала
благую — как считалось — весть:
«Мы так размножились, что стало —
всех — невозможно волку съесть!».

И в слух лилось густым бальзамом
их верноподданное — «бе-е-е».
И лишь баран глядел смутьяном
и взглядом звал овец к… «Борь—бе-е-е!».
Овечки на бараньи взгляды
игриво двигали хвостом
и — раз-мно-жа-лись. «Всё как надо!» —
итожит волк, гордясь скотом.

Жирней поставить точку надо!
Как не воздать волчаре… честь!
Растут — и пажити, и стадо,
и аппетит, и волчья
спесь. . .












Владимир Гоммерштадт, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 107160 от 31.08.2014

0 | 0 | 1603 | 29.03.2024. 12:44:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.