Будем жить, пока душа ещё работает

Дата: 30-08-2014 | 15:55:02

Знамо, мёртвые в ошибках не покаются.
Невиновна на пожарище зола.
Всем живущим не подвластно это таинство –
превращение в ничто добра и зла.
Убеждения, события, свидания
в макрокосмосе – щелчок и суета,
а живые сослагают вслед предания,
или крестятся, коль вспомнят иногда.

Умилительно смотрю на фотки старые,
где мы стайкой окуджавим у костра:
озорные,очень юные, с гитарою–
нашим символом духовного родства.

Мы уверены, что жизнь вокруг меняется
всё не к лучшему: вода не так вкусна…
Только лес нарядно к осени багрянится,
надрывает сердце ранняя весна,
и над нашими рутинными заботами
белый голубь мирно чертит небосвод…
Будем жить, пока душа ещё работает,
как бы тело ни устало от забот.

25 августа, 2014




Аркадий Стебаков, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1403 № 107153 от 30.08.2014

0 | 0 | 1221 | 19.04.2024. 21:57:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.