Почти библейская история

Дата: 30-08-2014 | 14:18:57

Зарастает выкошенный лоскут
васильками, кашкой, иван-чаем.
Но среди цветов мы замечаем
стройные несжатые колосья...

Женщина бродила по отаве,
словно Руфь безмужняя, печальна.
Вы её не видели случайно?
Это для неё косарь оставил

колоски, чтоб утру улыбнулась
(чем вам не история из книжки).
Любят разных, из дворцов и хижин, -
главное, чтоб сердцу приглянулась.

Женщина вылущивала зёрна,
их молола и пекла лепёшку...
Почему ты так судьбе покорна,
и не веришь, что не всё так пошло?

Почему безропотно молчала,
почему терпела униженья?
Ничего нельзя начать сначала.
Даже радость - это продолженье

прошлых вьюг, что налетали, раня,
чёрных крыл, что заслоняли звёзды.
Стать собою никогда не поздно,
распрямиться никогда не рано.
19.06.2012




Валерий Пайков, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1248 № 107152 от 30.08.2014

0 | 0 | 1076 | 20.04.2024. 03:15:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.