(Из цикла "Лжесказкан")
Ах, ветер, отрок сучий!
Он мокрой тряпкой-тучей
просвет последний стер.
Под гром копыт и ржанье
горланят горожане:
– Ведьму на костер!
Все в Бога верим ведь мы,
но души губят ведьмы,
нашли себе простор!
Не зря буран три дня выл,
то был отец их, дьявол…
– Ведьму на костер!
Мир станет враз добрее,
воздвигните скорее
пылающий шатер.
Блюдите расстоянье,
подале, христиане!
– Ведьму на костер!
Красивая бабенка,
мадонна без ребенка,
не из святых сестер.
Нет красок невозможных,
изобрази, художник…
– Ведьму на костер!
Мы в храмах бьем поклоны
пред образом Мадонны,
наш взгляд, как нож, остер.
И подмигнуть не прочь, но…
Зачатье непорочно! (Т-с-с-…)
– Ведьму на костер!
________________
Александр Сотников,
2014
Сертификат Поэзия.ру: серия
1498
№
107134
от
28.08.2014
0 |
0 |
1444 |
17.11.2024. 21:53:27
Произведение оценили (+):
[]
Произведение оценили (-):
[]