Как зуб из открытого рта...

Дата: 27-08-2014 | 18:07:48

* * *
Как зуб из открытого рта,
солист выпадает из хора.
Судьба поневоле тверда
и хочет такого исхода.

А чтоб не упасть из окна
поэт открывает все окна
и долго сидит без огня
и воздуха мучит волокна.

И моль в тише мельтешит,
пальто неживое глодая
и долгая-долгая жизнь
маячит пустыми годами.

И радужных слов хоровод,
где пляшут раскосые нимфы,
пугает, как громоотвод,
притянутый к строчке для рифмы.

Ночная колышется слизь
и, полный немого укора,
уставший стараться солист
опять выпадает из хора.




Константин Комаров, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1425 № 107117 от 27.08.2014

0 | 0 | 1044 | 27.04.2024. 08:07:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.