7. Пока еще мы можем быть несчастны

Дата: 26-08-2014 | 07:19:03



(Из цикла "Лжесказкан")

Пока еще мы можем быть несчастны,
пока еще не вся земля в цвету,
несчастия, готовые начаться,
всечасно мы должны иметь в виду.

И знать уже доподлинно нельзя нам
изъяном или мудрою рукой
отрезана однажды обезьянам
лазейка вползновенья в род людской.

Природа, как нашкодившую кошку,
нас выставила вон, захлопнув дверь,
и мы, ума набравшись понемножку,
живем самостоятельно теперь.

Ни в чем и ни на что нам нет запрета,
хотя и разрешенья тоже нет.
Сбылась смешная выдумка поэта,
страшнее кошки в мире зверя нет.

Изогнутая линза атмосферы
стократно увеличивает стыд,
воистину все кошки ночью серы,
и золото под солнцем так блестит.

Столбы лучей прозрачной колоннадой
несут престольный облачный венец,
там Бог живет, но нам его не надо.
Бессмертный смертным что он за отец?

Наш крик не покаянная молитва,
и пьяный взор наш весел и раскос.
Свистит коса, отточена, как бритва,
по наши души этот сенокос!

Нам по душе злорадная ухмылка
Косы Не Покладающей Мадам,
и черепа разбитая копилка
честней любой беседы по душам.

Философы! Да в рожи наплевать им!
Достаточно слюны у нас во ртах.
И, уходя, с собой мы не прихватим
весь этот несусветный кавардак.

________________




Александр Сотников, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1498 № 107091 от 26.08.2014

0 | 0 | 1312 | 19.04.2024. 11:50:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.