У меня есть собачка

Дата: 24-08-2014 | 21:59:44



У меня есть собачка, её подарила мне … друг
(в этом случае слово «подруга» не кажется точным).
Дружелюбна собачка и любят её все вокруг
потому, что она любит всех - и хороших, и прочих.

Крутит хвостиком, смотрит в глаза и, порой, ё-моё!
убегает на свист хулигана, смешная зараза -
ведь собаке моей невдомёк, что есть люди-гадьё,
я её от таких берегу, как ребёнка от сглаза.

Ей по жизни везло – не встречала ещё мерзоты,
сапогом убивающей смертно весёлую душу,
и не знала предательства близких - её чистоты
слишком много, чтоб верность и гордость собачью порушить.

Позабытые ценности: верность, любовь, доброту
нахожу у собаки своей, на людей не надеясь.
Всё поймёт моя псина, со мной переможет беду,
не впадая, как люди порою, в духовную ересь.

Нет, конечно, с людьми не сравнить её – разный полёт!
И в породе ли дело в стране, что плодит беспородных?
Вот, зафыркала! Надо гулять, пусть слегка отольёт -
ведь не гадит, где ест и живёт, мой дружок благородный.

24 августа, 2014




Аркадий Стебаков, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1403 № 107072 от 24.08.2014

0 | 0 | 1191 | 28.03.2024. 21:58:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.