И Яблочный оставил Спас...

Дата: 23-08-2014 | 18:08:47


***

Всё тот же Сад, где только мы,
пришельцы из иного Света,
уходим от привычной тьмы,
в ней – вечных не найдя ответов,

в тот час., когда закат погас,
сомкнул ладони – хлад над прудом...
И Яблочный оставил Спас,
презрев, созревших яблок груду.

Всё кажется – одно из них
беспечная надкусит Ева...
В предчувствии Адам приник
уже – к стволу Познанья Древа.

Тогда и ныне, и всегда
Земля пуста и нет приюта...
Миф повторится, как беда,
в сей день, в сей час, в сию минуту.

Но – мы не думаем о том,
для нас – здесь сплетены тропинки,
для нас – сей Сад сегодня дом,
где так светлы дождя дробинки.




Людмила Колодяжная, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 107061 от 23.08.2014

0 | 0 | 1078 | 29.03.2024. 04:35:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.