(Из цикла "Лжесказкан")
Кто в детской драке не кричал в запале,
не угрожал сопернику: «Убью»?
Мы в детстве матерщину рассыпали
щедрей, чем крошки хлеба воробью.
И все-таки подспудная была хоть
боязнь убить, но копятся года,
и мальчик с ходу прекращает плакать,
чтоб впредь уже не плакать никогда.
Теперь он за свои слова в ответе,
петляет, падло, воровской жаргон
струей мочи, оставленной в кювете
водилой тормознувшим свой фургон.
Все обок, в стороне от магистрали.
В канаве придорожная трава.
Что знания об Инка, о Непале?
К чему забита ими голова?
Всяк встречный – оскорбитель твой возможный,
и подоплеку в контрабанде фраз
гордыней уголовной, как таможней,
ты ищешь в разговоре всякий раз.
Ищите и обрящете. Досмотр!
Вот импульс возмущения ума,
однажды заключенного, как ротор,
в обмотку под названием тюрьма.
________________
Александр Сотников,
2014
Сертификат Поэзия.ру: серия
1498
№
107053
от
23.08.2014
0 |
0 |
1414 |
17.11.2024. 21:25:45
Произведение оценили (+):
[]
Произведение оценили (-):
[]