Оглядка Лотовой жены (или страдальцы те, сожженные в Одессе)

Дата: 22-08-2014 | 20:39:51


***
Но есть еще мучительней загадки –
два города – огнём поражены...
Та, первая в истории оглядка –
страдалицы той, Лотовой жены.

И взгляд её – последний, страшный,
представь, как были в нем отражены
все древние сады, дома и башни,
и те, кто заживо там были сожжены.

Ты скажешь – были все грешны...не спорю,
но – бросить камень? Сам не без греха...
Жена окаменела вдруг от горя
и стала вехой горькой, на века.

Воспоминание – так мало весит...
Через тысячелетия горят
страдальцы те, сожженные в Одессе,
представь, что отражал последний взгляд?

А праведникам – остается что же?
С детьми, как Лот, всё бросив, уходить
в чужие города – потомство множить,
наш бедный разум вечно бередить.




Людмила Колодяжная, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 107040 от 22.08.2014

0 | 0 | 1105 | 29.03.2024. 00:10:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.