Жара

Дата: 20-08-2014 | 12:21:27

Горят под солнцем пустыри и дачи,
И в городе удушлив суховей,
Вот лето отбывает старой клячей,
Ни глаз не поднимая, ни бровей.
Провинция, доверившая пеклу
Всю зелень улиц, как последний грош,
Увидела, как первая померкла,
Так скоро, что не сразу и поймешь.
Такие были речки где-то рядом,
Такие были чистые пруды...
Теперь, - что уходило дальше взгляда,
Просило, точно бредило, воды.
Жара коварна, словно смерть с косою,
Газоны горячи и тротуар…
Вот лето раскаленной полосою,
И город, как один большой пожар.




Ольга Кравцова, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1506 № 106984 от 20.08.2014

0 | 0 | 1155 | 23.04.2024. 15:24:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.