Этот странный смех, этот звонкий смех

Дата: 17-08-2014 | 23:03:26

Этот странный смех, этот звонкий смех
Из глубин, оттуда, звучит впервой
Для меня, чьей защитой был рыбий мех,
Для меня, чей братец – вервольф.

Я его не признаю, не признаю,
Он как дальний поезд в глухой ночи,
Но грохочет, и я вроде пристаю,
Чтоб одернуть его: молчи!

Это некто скованный змеями
Под навесом скал, в скандинавской мгле,
Закликает: Иди сюда, cher ami,
Покуражься в козьем седле!

И навстречу летят, и в дыму свистят
Оголенные образы юных лет.
О маэстро, нас же с тобой свинтят,
Ибо больно уж смраден след!

Но на всё ответом звучит: не бось,
Я тебя породил, я тебя и убью,
Лучше сдерни с шеи свое жабо,
И послушай, что я пою.




Дмитрий Гальцин, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1215 № 106927 от 17.08.2014

0 | 0 | 1123 | 24.04.2024. 07:07:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.