Пророк

Дата: 16-08-2014 | 09:20:54

– Откуда ты, пришелица?
Не видел свет страшней лица,
и что в руках шевелится
твоих?
– То божий сын…

– Простудишь ты младенчика,
возьми-ка вот, надень чего.
Погода переменчива.
Вдруг дождь?
– Конец один…

– Болтаешь, баба глупая,
тебе б летать со ступою,
дай лоб ему пощупаю…
Помрет?
– Еще не срок…

– Проклятая, уйдешь сейчас,
зачем мне было видеть вас?
Теперь, как свет во мне угас,
кто я?
– Его пророк…






Александр Сотников, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1498 № 106896 от 16.08.2014

0 | 0 | 1180 | 19.04.2024. 09:55:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.