Горький пионерский стишок о случае в одной лениниградской редакции

Елене Клепиковой

- Макулатура!
Дети пришли!
(Пьет редактура
Под беляши)
- Ну проходите,
В левом углу
Все заберите,
И на полу…
Дети проворно
К школе назад,
Песенка горна,
Хвалит ребят:
- Сделана норма!
Браво, друзья!...

Где-то у порта
Склад вторсырья…
Ближе к полночи
Зюйд налетел -
Верхний листочек
С пачки слетел,
Белой заплатой
Врезавшись в мол –
Сверху: «…Довлатов»...
Дождик пошёл…










Илья Рубинштейн, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1316 № 106825 от 11.08.2014

0 | 0 | 1310 | 26.04.2024. 18:38:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.