Угрюмый тусклый огнь желанья

Дата: 11-08-2014 | 14:35:31

* * *
Угрюмый тусклый огнь желанья…
Тютчев

Никите Быстрову

Угрюмый тусклый огнь желанья
печально плавит воск решенья,
и бьётся жажда умиранья
в неотвратимость воскрешенья.

Так бьёт нахрапом ветер сильный
в стекла прямоугольник хилый,
собою представляя символ
неуправляемой стихии.

Но чем бы там ни начинилось
осеннего пространства тело –
тотчас начнётся очевидность
и доведёт всё до предела,

чтоб я сидел тут, не отыскан,
пил чай или чего покрепче,
и Тютчев или Боратынский
со мной вели б ночами речи.

Они теперь – мои коллеги,
и к ним я выхожу без грима,
ведь легитимность их элегий
практически неоспорима:

Когда танцуешь на износе
и горло покидает сила,
оно такое произносит,
что сроду не произносило.

И с одиноких колоколен
срываются слепые птицы.
Теперь я за себя спокоен:
дошкандыбал, как говорится.




Константин Комаров, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1425 № 106808 от 11.08.2014

0 | 0 | 1201 | 29.03.2024. 16:01:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.