Автор: Лариса Дубас
Дата: 11-08-2014 | 11:09:58
Книги разом опротивели,
Кроме тех, что всех любимее.
Открываю двери в Киеве,
Выйду ж – в неисповедимое.
Ничегошеньки не знаю я,
Всё впервые словно делая.
Шелуха любви бесславная
Опадает, неумелая.
Ше-лу-ха… Улыбкой дитятко
Зачеркнет все горы знания.
Вмиг преобразит невидимый
Гибкий воздух созидания.
Это хлеб наш и наитие,
То, что не отнять мучителям.
Это наше добробЫтие
От добрейшего Родителя.
Фильмы все скучны заранее.
На концертах – гордость техники
Исполнения – хлестания
По нежнейшим струнам вестника.
Потому сижу в затворе я
И внимаю сердцебЫтию.
В нем все книги, все истории
И все главные события.
На работе или в транспорте,
На торгах ли мегаполиса
Сердцем строю, сердцем странствую
И молчу сердечным голосом.
Говорить-то в общем нечего,
Ведь не знаю ничегошеньки,
Кроме сердца подвенечного
В дымке солнечного крошева.
Лариса Дубас, 2014
Сертификат Поэзия.ру: серия 831 № 106803 от 11.08.2014
0 | 0 | 1056 | 25.11.2024. 01:54:30
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.