О музыке давнее

Дата: 08-08-2014 | 13:08:30


Слушая Цезаря Франка

"Panis Angelicus",
http://www.youtube.com/watch?v=Frf5r6f51BI&feature=related

Panis Angelicus -
В своды церковные
Голос хрустальный молитву несет,

Музыка стелется
Вольно, раскованно,
Души усопших внимают с высот,

Век девятнадцатый весть подает.
Panis Angelicus...

2006 г.


КОНЦЕРТ СЭМА ХЕЙФЕЦА

Джаз – протест против бренности бытия.
Пианист и зал едины, музыка взывает к единению душ.
В неистовстве звука и зала сливаются аккорды и аплодисменты.
Пианист весь исходит в игре, аккордах , ритмах, он и звук – неотделимы.
Лоснится тело альта, тело скрипки, порхающей, летающей, как по волнам, в руках скрипача .
Фагот, флейта, барабан, тамбурин, белозубые рояль и аккордеон -
великое братство синкопы, взаимопонимание с полуслова, полузвука, полувзгляда.
Волшебная смесь ритмов и мелодий - аргентинское танго, сиртаки, фрейлахс, молдаванеска.
Ожили Гершвин, Дюк Эллингтон. Дерзкие, сумасшедшие ритмы:
раз-два, раз-два-три, раз-два-три, раз-два…
Это – пульсация жизни.
Роскошь ощущений, пир мелодий, урок счастья.

2005 г.


Концерт в Храме

Орган играл, и вокалисты пели,
Их голос проникал с невидимых небес,
Как плеск волны в божественной купели,
И мир привычный в этот миг исчез,
Его церковные преобразили своды,
И приоткрылся мир уже другой,
И то был лик торжественный природы,
Где щебет птиц, блаженство и покой.

2007




Рута Марьяш, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1439 № 106775 от 08.08.2014

0 | 0 | 2196 | 24.04.2024. 06:06:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.