На заливе в Августе

Дата: 05-08-2014 | 21:29:12

Стрекозы срезают свод на разные половины,
Полки камыша, пыхтя, под ветром сгибают спины…
Мне кажется, что вот-вот волна опрокинет лодку,
И вёсла пойдут на дно, как листьев пожухлых сводка…
Как сонные города в обстреле, стараясь вжиться
В мечту о свободе, ждут, «своих» забывают лица…
Свои забывают дни; и, чудится, флот очнётся
В пустыне, где Солнце жжёт черты миражей колодцев…
Летят, вспоминая штиль, ворочая туши, чайки,
Летят самолёты в ночь, роняя с обшивок гайки…
И наши с Тобой пути, вдали обращаясь в точку,
Давно разошлись: «Увы», – осталось добавить в строчку…

И будто залив ревёт, и будто хохочут камни,
И будто притих на миг у берега тополь давний…




Димитрий Мгинский, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1221 № 106727 от 05.08.2014

0 | 0 | 1131 | 25.04.2024. 11:15:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.