"В день Илии-пророка..."

Дата: 04-08-2014 | 11:30:06


***

В день Илии-пророка
вОды похолодели...
Утки взлетели высОко,
ласточки близко пропели.

В августе - посвежело,
дождь с высоты пролился,
склонился куст можжевела,
сон Илии приснился.

Снились - нездешние лилии
ему - на нездешней тверди...
И, как сказано в Библии,
молил Илия о смерти.

В августе - посвежело,
свет небесный пролился,
под сенью куста можжевела
спящий Пророк молился...

Но ведомо только Богу
всё, что с нами случится...
Господь вознесет Пророка
на огненной колеснице.

В августе - вспыхнет огромное
облако вдруг над твердью...
И под раскаты грома -
вспомним мы о бессмертье...




Людмила Колодяжная, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 106702 от 04.08.2014

0 | 0 | 1057 | 20.04.2024. 01:04:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.