Кто-то в пятницу вечером звонит в офис

Дата: 29-07-2014 | 17:56:06

Кто-то в пятницу вечером звонит в офис.
Я домой ухожу через пять минут,
Только выплеснуть надо остатки кофе,
Свой е-mail проверить, забыть вину.

Интересно, кто так безнадежно звонит,
И о чем он желает узнать сейчас,
Когда небо срывается в дым агоний,
Когда нет назначенных отвечать?

Вот затих трезвон, кто-то дверью хлопнул...
Он ответил или ушел без слов?
Любопытно таращится вечер в окна
И горшки с цветами из всех углов.

Как сюда попала, зачем играю
Я на мониторе в пасьянс чужой?
Открывает август дорогу к раю
Всем, кто в корпоративном аду сожжен,

В ковролине тонут шаги уборщиц,
За стеклом включаются фонари...
И опять звонок, словно с неба коршун.
Полновластно требует – говори!




Ольга Шеметова, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 823 № 106607 от 29.07.2014

1 | 0 | 1208 | 29.03.2024. 10:09:55

Произведение оценили (+): ["Марина Шамсутдинова"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.