«Протоколы Сионских мудрецов» в интерьере современности

Дата: 29-07-2014 | 14:23:01

Александру Ситницкому - за долгие споры на важные темы

I

Прокол Сионских мудрецов,
Важнейший из проколов -
Единственный, в конце концов! -
Веденье протоколов.

Какого чёрта секретарь
Над текстом засиделся?
Аптекарь, вылитый шинкарь,
Погромами объелся1!
_____________

Поклёп, подлог, донос, навет.
Завет самодовольный,
Мол, околпачен белый свет,
Евреям подконтрольный.

Мол, дружба с гоями - не флирт,
А заговор всемирный.
Мол, Протоколы - хоть и спирт,
Но всё же нашатырный.
_____________

Фальшивка. Пасквиль. Компилят.
Творенье прозорливца.
Коктейль из фобий и цитат
С наличьем лейтмотивца2.

Замах на расовый блицкриг3.
Отрыжка каннибала.
Антисемитский боевик
И пугало кагала.
_____________

Братоубийственный ликбез
Для чёрно-красных сотен.
Пока под рясой - мракобес,
Чекист неподсубботен4.

Пока шатанья и разброд
При «Марсельезе» куцей -
Отдаст последнее народ
За бархат революций5

II

Есть беззаконие, а с ним
В одной упряжке - тайна6.
В своих прогнозах аноним
Силён необычайно.

Все стрелы выпущены в цель
От микро и до макро.
Он стал за тридевять земель7
Предтечей симулякра.
_____________

Сам чёрт ему не брат, ведь он
У сатаны в подручных.
Он логикой не обделён
В наказах злополучных.

Ход мысли выверен и строг
И действует как бомба.
И проступает между строк
Напыщенность апломба.
_____________

Франкомасонский мастер-план8.
Учебник кукловодства,
Как жидовитый ку-клукс-клан
Докажет первородство.

Ума палата номер шесть,
Исчадье книжных полок,
Ведь конспираторов - не счесть,
И всякий - социолог9.
_____________

А двадцать лет тому назад
Такое и не снилось.
Интеллигенцы голосят,
Мол, Протоколы, Нилус.

И ведь быльём не поросли
И не покрылись пылью!
Всю подноготную свели
К еврейскому засилью…

Примечания

1. В течение 19 века (вплоть до 1903 г.) погромы в Российской империи имели характер грабежей и массовых беспорядков. На это, к примеру, указывает известный историк, один из авторов Еврейской Энциклопедии, Ю.И. Гессен. Он, в частности, писал, что «в большинстве случаев беспорядки ограничились разгромом шинков», при этом «имущество евреев подвергалось разграблению, а в единичных случаях произошло и избиение». За период с 1881 по 1903 гг., когда в Кишиневе погром привел к многочисленным жертвам, Гессен отмечает 2 случая убийства евреев. При этом 19 крестьян-погромщиков при их усмирении были убиты солдатами. Между тем первая публикация «Протоколов» массовым тиражом, осуществленная издателем газеты «Знамя», выходцем из знатного молдавского рода П.А. Крушеваном, и кишиневский погром, ставший начальным в череде кровавых погромов на закате Российской империи, произошли в одном - 1903-м - году. До той поры «Протоколы» расходились в самиздате.
2. Автор разделяет мнение о том, что «Протоколы Сионских мудрецов» - искусная подделка. Ему интересен феномен невероятной популярности этой тоненькой брошюры и силы, с которой она влияет на умонастроения множества людей. В том числе в постперестроечной России, где за последние годы «Протоколы» публиковались неоднократно. Так, лишь московское издательство «Алгоритм» в 2004-2005 гг. выпустило 3 доптиража исследования Олега Платонова «Загадка Сионских протоколов» с их полным текстом. Кроме того, автору близка точка зрения публициста Исраэля Шамира, который в статье «Сионские мудрецы и хозяева дискурса» назвал «Протоколы» литературным палимпсестом, отнеся их к старинному жанру псевдоэпиграфа.
3. «Протоколы» оказали мощное воздействие на мировоззрение Адольфа Гитлера и других высокопоставленных нацистов. Намереваясь создать Третий Рейх, Гитлер взял на вооружение из «Протоколов» «…идею избранности расы, принципы организации молодежи, организацию репрессивного аппарата, прессы, презрение к принципам морали, низшим сословиям, другим этносам» (цит. по книге Александра Каца «Евреи. Христианство. Россия: от пророков до генсеков»).
4. Теме масштабного участия евреев (в том числе безрелигиозной молодежи) в работе ВЧК посвящено немало страниц в исторической и псевдоисторической литературе. Автор хотел бы уточнить, что наиболее сильное впечатление на него произвели художественные произведения очевидцев тех событий: стихи Эдуарда Багрицкого «Февраль» (от 1934 г.), проза Ивана Шмелева «Солнце мертвых» и Валентина Катаева «Уже написан Вертер».
5. В аннотации к книге одного из первых издателей и толкователей «Протоколов» Сергея Нилуса «Царство антихриста», вышедшей в 2005 году в Москве в серии «Русское сопротивление», сказано дословно следующее: «Эти тексты удивительно актуальны и по сей день. Они позволяют понять технологию «оранжевых революций», совершаемых США и их западноевропейскими сателлитами во многих странах мира».
6. Св. Апостол Павел во Втором послании к фессалоникийцам, убеждая их «не спешить колебаться умом и не смущаться» в ожидании пришествия Иисуса Христа, писал, что «тайна беззакония уже в действии». Но она «не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий». Церковнослужители и ряд интерпретаторов, говоря о тайне беззакония, как правило, имеют в виду лжеучения и ереси, а также все более усугубляющуюся апостасию, т.е. отход христиан от учения и заповедей Христовых.
7. Территорией России распространение «Протоколов» не ограничивается. Они переведены и опубликованы в Западной и Восточной Европах, Латинской Америке, США, а также в ряде азиатских и даже африканских стран. Образование государства Израиль и разразившиеся затем арабо-израильские войны послужили толчком для публикации «Протоколов» в мусульманских странах.
8. Франкомасонский (или франкмасонский), т.к. в числе несомненных литературных источников «Протоколов» ряд исследователей единодушно называют «Диалоги в Аду между Макиавелли и Монтескье», принадлежащие перу видного французского масона, члена ордена розенкрейцеров Мориса Жоли.
9. Александр Зиновьев, знаменитый писатель и социолог, оценивал «Протоколы» следующим образом: «С интеллектуальной точки зрения «Протоколы Сионских мудрецов» - одна из вершин социальной литературы. Почти наука управлять…» (цит. по лекционным записям автора, сделанным в Литинституте им. Горького).

У произведения нет ни одного комментария, вы можете стать первым!