Божись не божись

Дата: 28-07-2014 | 15:55:42

Кричим мы раз по пять на дню:
«Ну вот те крест! Клянусь я богом!»
По пять? Так часто? Брось, да ну!
Но всё ж божимся ой, как много!

Три буквы в разных падежах
Мы произносим словоером.
И кое-кто нас просит: «Ах,
Ну не божитесь вы не в меру!»

Божись, мой друг, иль не божись...
А рта для Бога не закроешь,
Всё это жизнь, простая жизнь,
Жизнь без лирических героев.

Да Он и слышать перестал,
И славословья и хуленье.
Ох, как же он от нас устал!
Себя коря за сотворенье

Похожих на него существ,
Которых вылепил из глины.
Дав блеск ума и силу чресл,
Но век отмерив им недлинный.

Но сколько бед за куцый срок
Умеют люди понаделать,
Как страшен равнодушный «чмок»
Клинка, направленного в тело!

Как сладок побеждённых вид,
Их изувеченная мякоть.
А он о милости твердит...
Что ж по врагам велите плакать?

«Да ничего я не велю!»
- он говорит, вздохнув устало:
«Я всех вас, дураков, люблю,
Но много вас. Вот птичек мало...»




Георгий Моверман, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1503 № 106582 от 28.07.2014

0 | 0 | 1329 | 28.03.2024. 13:34:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.