А не твоя ли в том вина

Дата: 27-07-2014 | 16:41:58




…А не твоя ли в том вина,
что в свете нынешнего дня
на пёстрой книжной полке мира
ты не нашла себе кумира,
кто бы сейчас тебя увёл,
как прежде Маркес, Фолкнер, Бёлль,
брести по незнакомым тропам,
разгадывать язык эзопов,
плутать по лабиринтам фраз
и ждать – чем кончится рассказ,
всецело отдаваясь власти
героев охватившей страсти,
забыв, страдая и любя,
ту – надоевшую – себя…

2011




Рута Марьяш, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1439 № 106566 от 27.07.2014

0 | 0 | 1295 | 28.03.2024. 21:41:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.