Доски, гвозди, холстина – упаковочный материал

Дата: 27-07-2014 | 11:59:47

****
Иные заедут в Астапово,
зажмурятся,
развесят уши,
Тихой сапою
что-то услышать тщатся,
прокрасться, подслушать.
Затаятся, ни крику, ни стону,
Смириться не могут, нет на них угомону.

Доски, гвозди, холстина – упаковочный материал,
Тяжко торопится жизнь напоследок.
Всё бы лежал, отдыхал, забывал,
Всамделишный,
утомленный досыта
предок.
Поспешают больно русские человеки
А я бы повременил,
глядел сквозь мутные веки
Прямо ввысь в облака,
На море, оказавшееся там.
И не слушал бы никого –
сам Адам.

Улетело море, всплывает пена
Розоватая, растрепанная на ветру,
А от меня – враньё,
неукоснительно и непременно,
почва, земли во рту.




Нестеренко Виталий, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1305 № 106559 от 27.07.2014

0 | 0 | 1219 | 24.04.2024. 19:36:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.