"Мы теряем..."

Дата: 25-07-2014 | 00:30:08

Мы теряем дружбу за так, за грош.
Ничего взамен не даёт судьба.
Под лопатку мяконько входит нож,
и стихает душ и сердец пальба.

А в ночном тревожно трещат костры,
и уже не щиплет траву табун.
Будут завтра кони мои быстры,
словно ветер вольный или тайфун.

Ничего не станется до зари,
ничего не сладится и потом.
Задымят Пергамские алтари,
осенят страну дымовым крестом.

Приходил на землю мою Батый,
и терзала тело её Орда.
А теперь пришёл беспощадный Вий,
и не счесть ни горести, ни вреда.

Правовестник ада, прислужник тьмы
он на землю послан как Чернобог
сокрушить сердца людей и умы,
чтобы даже праведный не сберёг.

Это бьются силы Добра и Зла,
Демиург и Римлянин Кассиан,
смертоносный взгляд с белизной крыла –
наступает истово истукан.

Но его подвинет Податель благ,
и тюремщик ада опустит кнут.
Уж довольно высосал вурдалак.
Да, был Цезарь, но был и Брут.




Гордиенко Татьяна, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1386 № 106513 от 25.07.2014

0 | 0 | 1314 | 26.04.2024. 17:27:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.