Это временем боль припорошена

* * *


Это временем боль припорошена,
А в глазах - затаившийся страх.
Словно выплыло давнее прошлое,
Снова беженцы в наших краях...


Как в военное то лихолетье,
Бросив всё, из насиженных мест
Ковыляют за взрослыми дети
И покорно несут этот крест.


И средь тех, кого примет Россия,
Обогреет, возьмёт на постой,
Вижу девочку в капоре синем ­-
Валентинку из повести той...


А вдали, словно два стебелечка,
Кто же это бредет впереди?!
Боже мой! ­- Не жена ли да дочка?!
Дочка ­ с куклой, прижатой к груди...




Юрий Сергеевич Павлов, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1464 № 106485 от 22.07.2014

0 | 0 | 1285 | 28.03.2024. 16:22:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.