Автор: Константин Комаров
Дата: 22-07-2014 | 21:31:38
* * *
Переоравшись, голос лёг
в свою пузырчатую нишу,
и сквозь весенний гололёд
я землю зимнюю не слышу.
Лишь пыльный ультрафиолет
синеющего полуснега
да света бывшего скелет
зрачки находят полуслепо.
И лист бумажный не кровит
и, не глазастей Полифема,
лбом упирается в графит
тяжеловесная морфема.
Таков расклад небесных карт,
судьбы нелегкая кривая,
что не в январь влип я, а в март,
как будто в задницу трамвая.
И не оплачен мой проезд
и ясно всем, пойдет ко дну кто,
когда молчанием проест
меня бессовестный кондуктор.
Но боль бесхозная пройдёт,
сойдёт на нет тоской броватой,
заменит март апрель-фрондёр
и сгинет майскою бравадой.
И ледяной июньский жар
расплавит стлевшую ризому.
Пока же – очень снега жаль
и тяжело не по сезону.
Константин Комаров, 2014
Сертификат Поэзия.ру: серия 1425 № 106484 от 22.07.2014
0 | 0 | 1070 | 25.11.2024. 13:21:29
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.