Сон - это лёгкая вода

Дата: 22-07-2014 | 21:29:12

* * *
Сон – это лёгкая вода,
её утяжелять
мне было некогда всегда
и тем утешен я.

А пробуждение – затон,
его зыбучий ил
грозит расплатою за то,
что злую воду пил.

Лишь рыбья утренняя прыть
да скользкая кровать
пророчат тонущему плыть
и брюхом вверх всплывать.

И только сизый водный мрак
мне виден сквозь окно,
пустой и непреложный, как
бутылочное дно.

Весёлым грифельным веслом
он не преодолим
и молчалив, и невесом,
как сом или налим.

Да будет твой нарядный сон
вовек неопалим.
Да будет Твой нарядный сон
вовек неопалим!




Константин Комаров, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1425 № 106482 от 22.07.2014

0 | 0 | 1074 | 20.04.2024. 08:37:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.