День прожит

Дата: 17-07-2014 | 22:12:21


Живу, как в первый раз,
и, дай Бог, не последний…
Насыщенным, как джаз,
денёк сегодня был.
И солнце шпарит в глаз
кипящей летней медью,
и предзакатный час
наивен, свеж и мил.

Природы лепота
вокруг людской разрухи –
святая простота
и суть felicita,
и - вздоха чистота,
и обостренье слуха,
и радость где-то там,
где у мужчин мечта.

Мне нравится этаж
12-й по счёту:
здесь искренней озон
над грядкой сельских крыш,
здесь ветра эпатаж
и смога ни на йоту,
и есть прямой резон
послать к чертям престиж.

Вечерняя заря.
Ярило подустало.
Истома и покой
в покоях цвета беж.
День прожит – и не зря.
Воинственным кристаллом
уходит Солнце в бой
на западный рубеж.


17 июля, 2014




Аркадий Стебаков, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1403 № 106405 от 17.07.2014

0 | 0 | 1203 | 20.04.2024. 05:59:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.