Только счастье дышит тяжело

Тот, кто измеряет жизни срок,
видно, не всегда сосредоточен.
Вот и человек уже просрочен,
как в киоске плавленый сырок.

Переклеим ценник. Все же врут.
Годы с недовесом - априори.
Мне привычней пригоршни минут.
Их швырять с причалов можно в море.

Я не знал, что долго буду жить.
Может быть, мне суждено продлиться,
чтобы этим морем восхититься,
чтобы эту женщину любить.

Водочку на донышко плесну,
погляжу, как солнце плавит запад.
Пусть русалка, закусив блесну,
умыкнет зеваку снова за борт.

Хорошо бы крышу не снесло
от ныряний в солнечной купели.
Только счастье дышит тяжело,
раздувая жаберные щели.

Июнь 2014
Одесса




Ильницкий Константин Алексеевич , 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1331 № 106333 от 14.07.2014

0 | 0 | 1152 | 28.03.2024. 17:35:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.