"Адской силы полная..."

Дата: 14-07-2014 | 08:17:03

* * *
Адской силы полная –
Что бы ей за дело? –
Шаровая молния
Как-то к нам влетела…

Покружилась в комнате –
Никуда не деться!
Вы ведь тоже помните
Кое-что из детства?

…Я сидел за столиком
И полезной кашки
Маленькую толику
Доедал из чашки.

А земная странница
Будто бы смеялась,
Будто бы пораниться
О меня боялась…

Я допил до донышка
Молоко упрямо…
– Мама, это Солнышко,
Дай потрогать, мама!

…Мама тихо охнула
И в одно мгновенье –
Словно, громом грохнуло
Крестное Знаменье!

И просвятья полная –
Как сама хотела! –
Шаровая молния
Сразу улетела…




Юрий Селивёрстов, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1093 № 106326 от 14.07.2014

0 | 0 | 981 | 19.04.2024. 17:46:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.