Из мрака, из любви...

Дата: 10-09-2002 | 13:28:29

Из мрака, из любви,
Из первых откровений
Сорви меня, сорви,
Возьми мой дикий гений!

Возьми меня до дна –
Такую, чтоб болела
В раскатах тишина
Оставленного тела.

Такую, чтоб неслась
Кометой среди ночи,
Испытывая страсть
За сотню одиночеств.

Такую, чтоб могла
Перевернуться клином,
Вонзиться, как игла,
И обесточить спину.

И вдруг – взорваться тьмой
Отчаянно-голодной,
Стремительно прямой,
И в этом производной,

Направить и упасть,
В надежде излечиться,
В разверзнутую пасть
Пылающей волчицы, -

И лишь тогда прийти
И стать, еще больною,
Тебе в твоем пути
Подругой и женою.




Алиса Ягубец, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 370 № 10628 от 10.09.2002

0 | 0 | 2132 | 25.04.2024. 14:45:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.