Королева

Дата: 01-07-2014 | 20:39:47


Марине К.




За грехи ли, за заслуги
Чьих-то дальних праотцов
Бродят по миру недуги,
Замыкая нас в кольцо.

Ты не ведала такого,
Были помыслы чисты,
Только недуга лихого
Выпал крест тебе нести.

Не обидела природа
Ни умом, ни красотой,
А норовиста порода –
Хоть ты падай, хоть ты стой.

Что полынь твоя дорога,
А тебя попробуй – тронь!
Королева – недотрога,
Хоть сажай тебя на трон…

Состраданью молчаливо
Замыкаешься в ответ,
И беспечно говорлива
Лишь на миг проглянет свет.

И хранишь, минуя боли,
То шутя, а то всерьез,
Радость жизни, силу воли,
Твердость духа, тайну слез.

2007




Рута Марьяш, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1439 № 106108 от 01.07.2014

0 | 0 | 1459 | 20.04.2024. 17:41:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.