Красивая пара

Дата: 19-06-2014 | 23:25:57

Не ветер – само милосердье
Качает усталые клёны.
Слетают последние листья.
Смиренье в душе просветлённой.
Не надо учиться прощанью.
Давайте учиться прощенью,
Преодолевая земное
Двойной неразрывною тенью…
Уходит красивая пара.
Голубка кидается в ноги, –
Так хочется крошек бессмертья,
И люди щедры, словно боги.
Какая красивая пара!
И в старости счастье возможно.
Но счастье держат под локоть
И крепко, и осторожно.
Пусть некуда торопиться
И надо беречь силы,
Есть время сказать: «Моя радость!»,
Услышать в ответ: «Милый!»
И можно болтать бесконечно
О внучке в немыслимой Польше.
Если любовь старше,
Нежности в ней больше…
Уходят счастливые люди,
Всё выше они, всё дальше, –
Над крышей негромкие речи,
Признанья, где нет фальши.
Летят над крестом золочёным
Церкви Бориса и Глеба.
Какая красивая пара!
И нам бы вот так – в небо.




Евгений Иваницкий, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1481 № 105903 от 19.06.2014

0 | 0 | 1190 | 25.04.2024. 17:45:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.